Твёрдый сыр из коровьего молока - универсальный вариант для приготовления закусок, бутербродов, фондю, в качестве присыпки для горячих блюд. Сет из твердых сыров станет беспроигрышным вариантом для подарка, так как это наиболее популярный и любимый всеми вид сыра.

К элитным сортам твёрдого сыра можно отнести такие виды, как грюйер чеддер, гауда, качотта , эмменталь, маасдам, сыр монт. Сыры бывают молодыми и выдержанными, могут иметь гладкую текстуру или с дырочками (сыроделы называют их глазками).

Наиболее прославленные сорта твёрдого сыра производятся в Швейцарии. Они обладают узнаваемым вкусом, легко плавятся и тянутся при нагревании.

В наличии
Предзаказ
Швейцарский Маасдам обладает насыщенным сладковато-ореховым вкусом. Наиболее ярко он раскрывает свои вкусовые качества при комнатной температуре. Этот сыр прославил на...
280 руб
Маасдам
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Эмменталь или Эмменталер — это классика швейцарского сыроварения. История этого сыра начинает свое начала аж с 13 века.Название происходит от...
380 руб
Эмменталь (Швейцария)
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Рады познакомить вас с яркой и запоминающийся новинкой – сыром Монт с выдержкой более 8-ми месяцев.
310 руб
Сыр Монт выдержанный
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Канталь, сваренный по классическому французскому рецепту, перенесет вас в на центральный рынок Парижа 19 века и поможет понять сырные традиции...
370 руб
Канталь из козьего молока
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Этот сыр, изготовленный по технологии классического швейцарского Грюйера был признан абсолютным победителем на конкурсе "Лучший сыр России 2021". Поверьте, он...
360 руб
Грюйер Патрис Норман
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Выдержанный Грюйер (12 мес) — центр притяжения на сырной тарелке, его насыщенный вкус с сформировавшимся сырным зерном не оставит вас...
360 руб
Грюйер (Швейцария)
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
В наши дни мы часто стали забывать, что такое классический сыр, который хорошо плавится, который сбалансирован по вкусу, пахнет сыром......
290 руб
Неро
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Выдержанный в течении 12 месяцев козий сыр из России — достойный ответ тем, кто считает, что в России нет классных...
350 руб
Выдержанный Козий Чеддер
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Турмезан — это швейцарский сыр из молока альпийских коров с выдержкой 12 месяцев. Свое название он получил благодаря реке Тур,...
350 руб
Турмезан  (Швейцария)
В наличии
Подробнее Выбрать
Нет в наличии
Предзаказ
Сыр Чеддер начали делать в 12 веке в небольшой деревне с одноименным названием, расположенной в графстве Сомерсет в Англии. В...
265 руб
Чеддер
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
Н
Советы сырного сомелье по приготовлению кулинарных шедевров
Какой сорт сыра использовать в конкретном блюде и почему это так важно Ну, казалось бы, сыр, он и в Африке...
06.02.2024
Необычный тарт со сливами, двумя видами сыра и секретным ингредиентом
Я хотела назвать этот рецепт в духе роликов на YouTube: «Мой муж просит приготовить его 7 раз в неделю» или...
22.12.2023
Как без мемов и аптек победить осеннюю хандру?
Сыр как антидепрессант
07.11.2023
Как Кострома стала столицей сыра?
Франция? Голландия? Швейцария? Нет! Кострома. Как российский город прославился производством сыра. Гауда, Пармезан, Грюйер, Моцарелла и другие популярные сыры не...
06.10.2023
Внимание! Не работаем 26-30 мая
Друзья, важная информация! С 26 по 30 наш магазин работать не будет! . Заказы будем принимать с 31.05.
23.05.2023
Интервью с главным сыроваром Смурфиуса
Мы очень нервничали, когда брали интервью у главного сыровара планеты Смурфиус, так как никогда не было такого опыта — не...
08.04.2023
Сыры с планеты "Смурфиус"
Срочная новость! В преддверии дня космонавтики мы установили дружеский контакт с сыроварами с планеты “Смурфиус”. Сыроварня “Смурфиус” в долине сырных...
04.04.2023
Бесы и российские сыры: шутим с нейросетью
Мы продолжаем знакомиться с чувством юмора искусственного интеллекта и на этот раз дали ему вот такое задание: попросили придумать и...
01.04.2023
Сырная Симфония Эмиля Золя
Сегодня, 29 марта, во Франции празднуют национальный день сыра. По этому случаю предлагаем вспомнить французского писателя, политика и истинного сырного...
29.03.2023
Ароматы сыра и мимозы...
Весна — время для новых открытий, ярких достижений и созерцания прекрасного. Казалось бы, так вдохновенно можно сказать про любое время...
04.03.2023
Готовим сырные канапе к 8 марта!
Чем удивить и порадовать любимую? Делаем сырные канапе к 8 марта.
18.02.2023
Не работаем 23 и 24 февраля.
Дорогие читатели нашего блога! 23 и 24 февраля наш магазин не будет работать — до этого времени мы с радостью...
16.02.2023
Под правильным соусом: ищем идеальные сочетания
Статья находится в процессе верстки и будет полностью загружена на сайт в течение 24 часов
31.01.2023
Неро в деле: наш кулинарный эксперимент
Приготовили 3 популярных рецепта из Ютуба, чтобы понять, насколько сыр держит структуру, пластичен при плавке и как он раскрывает свой...
30.01.2023
Новогодняя традиция Сырной Тарелки
Дорогой читатель «Сырной Тарелки» приветствуем тебя! В сегодняшней статье нашего блога мы бы хотели рассказать вам о нашей главной традиции...
28.12.2022
Сырная Легенда 2022: вся правда о конкурсе!
C 9 по 11 сентября 2022 года в Перми прошел один из самых масштабных и зрелищных кулинарных конкурсов — “Легенда”,...
14.09.2022
О Качотте и не только: дегустируем и рассказываем
Если вы любитель сырных лонгридов, то этот вам наверняка зайдет - в нем и есть и повествование драматургия и филосовская...
29.07.2022
Лучший Сыр России 2022
6 августа на истринской сыроварне Олега Сироты вновь соберется группа экспертов, чтобы выбрать лучший сыр России
28.07.2022
Главное правило сырной тарелки
Узнав его вы сможете делать поистине шедевральные сырные тарелки...
26.04.2022
Сырная Тарелка на каникулах
С 6 по 11 января 2022 года "Сырная Тарелка" не будет работать
04.01.2022
Острое к сыру: все, что нужно знать о сырных ножах
Рубанок, струна, жироль...нет, нет, не пугайтесь, вы вовсе не попали в столярный цех! В этой статье речь пойдет о многообразии...
03.11.2021
Лучший Сырный Сомелье 2021: мы в тройке лучших!
Наш руководитель Полина Ращупкина заняла 3-е место на конкурсе "Лучший Сырный Сомелье России 2021
21.06.2021
Сыр и вино — как правильно сочетать?
"Хороший сыр нуждается в хороших спутниках" — сказал как-то Джеймс Бирд. А вот как правильно сочетать сыр и вино —...
27.02.2021
Как оформить сырную тарелку?
Изысканная сырная тарелка - центр притяжения за столом. Сервируем сырную тарелку на французский манер.
24.07.2020
Камамбер: инструкция по поеданию
«Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент» — сказал как-то Жорж Клемансо.⠀«Ой неее….Камамбер — это не мое» —...
28.05.2020
Меры предосторожности на сырных фестивалях!
Сырная отрасль развивается в России очень активно, можно с уверенностью сказать, что ремесленное сыроварение сейчас в тренде. Но у любого...
30.04.2020
Об импортных сырах и санкциях
О том, какие лазейки в мир европейских сыров остались для нас, гурманов, и о том, какие сыры покупать НЕ СТОИТ....
29.02.2020
График работы в новогодние праздники
Друзья, просим ознакомиться с нашим графиком работы на новогодние праздники 2020
29.12.2019
График работы в новогодние праздники 2021
Просим вас ознакомиться с нашим графиком работы в праздничные дни
28.12.2019
Встречаем 2020 Год Мышки
Какие подарки произведут wow-эффект на новый год? Как украсить дом, во что одеться чем угощать гостей и как украсить новогодний...
25.11.2019
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину