Неро в деле: наш кулинарный эксперимент

Привет, дорогой читатель нашего творческого сырного комьюнити! 

 

Совсем недавно в категорию “твердые сыры” на нашем сайте мы добавили молодой сыр “Неро”. Его название  происходит от озера Неро в Ярославской области. Он имеет однородную структуру и нежный сливочный вкус. Мы высоко оценили этот сыр за простоту, но  одновременную глубину вкуса. Мы думаем, что именно закаты на озере вдохновили сыроделов, на создание этого сыра.

А нашу команду Неро вдохновил на интересный кулинарный эксперимент: мы решили попробовать, насколько Неро хорош в деле и приготовили 3 популярных рецепта из Ютуба, чтобы понять, насколько сыр держит структуру, пластичен при плавке и как он раскрывает свой сырный вкус под воздействием температуры. Ведь сегодня все сложнее найти классический сыр, который хорошо плавится, сбалансирован по соли, пахнет сыром. Одним словом, верного и вкусного помощника на кулинарном поприще. А мы попробуем! 

РЕЦЕПТ №1 СЫРНАЯ КОРЗИНКА

“Порционная подача салата в корзинке из сыра даже самый простой салат сделает элегантным блюдом ресторанного уровня”  — мы решили проверить этот тезис, а заодно оценить насколько сложно сделать такую сырную корзинку в домашних условиях. 

Для этого мы взяли 100 г сыра Неро, терку, сковороду с антипригарным покрытием, а также форму, на которой будет застывать сырный полуфабрикат. Мы для этих целей использовали салатницу.

Положить внутрь корзиночки мы решили самый простой салат из свежих помидоров и огурцов, но вы же можете приготовить абсолютно любой салат. Однако не забывайте о том, что начинка для корзинки не должна быть слишком водянистой. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму

Пошаговый процесс приготовления: 

  1. Натираем сыр и разогреваем сковороду; 
  2. Выкладываем небольшое количество сыра, равномерно распределив его по сковороде;
  3. После того, как блинчик схватится с одной стороны, аккуратно снимаем его и выкладываем на салатницу, перевернутую вверх дном. Надо дать остыть сыру, чтобы он застыл и принял желаемую форму;

Пока корзиночки застывают, приготовьте сам салат. Лучше разложить салат по корзинкам непосредственно перед подачей на стол, а до подачи корзинки хранить в холодильнике.

                    

РЕЦЕПТ №2СЫРНЫЙ РУЛЕТ

Рулет из лаваша на праздничном столе — это классика многим полюбившееся, а многим уже и успевшая надоесть. Мы решили приготовить классический рулет  в новом прочтении  — и вместо лаваша использовали пластичное сырное “тесто”.  

Самый главный момент в этом рецепте — “поймать” нужную консистенцию, расплавив сыр до нужного состояния.  

Для приготовления рулета нам потребуется 300 г сыра “Неро” и ингредиенты для начинки на ваш вкус (мы, например,  взяли помидоры, сметану и базилик);

 Пошаговый процесс приготовления: 

  1. Кипятим воду (больше плиту не включаем). Кладем в кастрюлю сыр, обернутый в целлофановый пакет.. 
  2. Пока сыр плавится, готовим любимую начинку;
  3. Вытаскиваем сыр, раскатываем его скалкой прямо в пакете, чтобы получился прямоугольник (как на видео), выкладываем нашу начинку и заворачиваем в рулет; 
  4. Убираем рулет на всю ночь в холодильник (примерно на 12 часов), достаём и режем на куски размером в 2-3 см (примерно, как японские роллы). 

Важно, чтобы ваш сырный ролл хорошо застыл, а нож был острый — тогда вы сможете его без труда эстетично нарезать.  

                   

РЕЦЕПТ №3 СЫРНАЯ ГАЛЕТА 

Всего 4 ингредиента — зато сколько поводов порадовать родных такой простой и вкусной закуской. Она будет в тему как за завтраком, так и на пивной вечеринке или  на послеобеденном чаепитии 

Ингредиенты: 

  • Сыр Неро 50-70 гр;
  • Тёплое молоко 120 мл; 
  • Щепотка соли; 
  • Мука 180 гр;
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления: 

  1. Перемешиваем молоко и соль и добавляем муку в 2 приема; 
  2. Месим тесто, добавляем протертый сыр и вмешиваем его; 
  3. Раскатываем тонкий пласт и нарезаем тесто (можно взять стакан и сделать закуску в виде кружочков или любую другую форму); 
  4. Разогреваем сковородку (ВАЖНО! Добавляем побольше растительного масла) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 

                        

Вывод: ни один рецепт нам бы не удалось исполнить, если бы главный ингредиент нас подвел. Но Неро справился со своей задачей на 5 из 5. Корзиночки хорошо держали форму, рулет не рвался при раскатывании и хорошо застыл, а в галетах чувствовался насыщенный сырный вкус.  В следующий раз попробуем повторить эти рецепты с сырами Монт и Грюйер Патрис Норман. Уверены, что они тоже не подведут!

Рецепты проверены и рекомендуются нами к повторению в домашних условиях! Подписывайтесь на наш Ютуб-канал, чтобы посмотреть эти и не пропустить другие рецепты. 

 

Пишите в комментариях, получилось у вас или нет! Делитесь своими кулинарными секретами с нами!

Комментарии
Кирилл
В начинку второго рецепта напрашивается колбаса! А на ваш сайт напрашиваются смайлики и возможность ответить комментатору!
Елена
Очень понравился рецепт сырного рулета! Попробую сделать его с тильзитерем из Пятерочки, напишу потом - получился или нет!
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
В наши дни мы часто стали забывать, что такое классический...
290 руб
Неро
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт.
Рады познакомить вас с яркой и запоминающийся новинкой – сыром...
310 руб
Сыр Монт выдержанный
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт.
Этот сыр, изготовленный по технологии классического швейцарского Грюйера был признан...
360 руб
Грюйер Патрис Норман
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину