Сыр Чеддер (Cheddar) – выдержанный, полутвёрдый коровий/козий сыр английского происхождения жирностью 35-45%. Название получил от селения в графстве Сомерсет (Somerset), где был изобретён. Обладает ореховым, кисловато-островатым привкусом. Пластичное тело сыра имеет цвет слоновой кости. Созревает от 2 до 60 месяцев, обычно пастеризуется. Популярен в США и Британии.

«Чеддирование» – специфическая стадия получения сыра: нагретое калье подсаливают, нарезают кусочками, сливают сыворотку, после чего складывают и переворачивают. Крепкие, зрелые сорта (15 и более месяцев) определяют как винтажные. Хранение требует специальных условий (в т. ч. постоянной t). Пещера – идеальное место созревания Чеддера. Некоторые его разновидности коптят.

Применяют при приготовлении морепродуктов, салатов, тостов; добавляют в омлет и сырные бисквиты. Наиболее известное блюдо с Чеддером – чизбургер. В зависимости от времени созревания совместим с лёгким алкоголем (вином, сидром) и крепким (виски, портвейном).

Сыр Чеддер

Фильтры
Сбросить
Цена
от
до
Цена за
Сорт сыра
Страна-производитель
Нет в наличии
Предзаказ
Сыр Чеддер начали делать в 12 веке в небольшой деревне...
265 руб
Чеддер (Швейцария)
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Выдержанный в течении 12 месяцев козий сыр из России —...
350 руб
Выдержанный Козий Чеддер
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Канталь, сваренный по классическому французскому рецепту, перенесет вас в на...
370 руб
Канталь из козьего молока
В наличии
Подробнее Выбрать

Сыр Чеддер (Cheddar) – выдержанный, полутвёрдый коровий/козий сыр английского происхождения жирностью 35-45%. Название получил от селения в графстве Сомерсет (Somerset), где был изобретён. Обладает ореховым, кисловато-островатым привкусом. Пластичное тело сыра имеет цвет слоновой кости. Созревает от 2 до 60 месяцев, обычно пастеризуется. Популярен в США и Британии.

«Чеддирование» – специфическая стадия получения сыра: нагретое калье подсаливают, нарезают кусочками, сливают сыворотку, после чего складывают и переворачивают. Крепкие, зрелые сорта (15 и более месяцев) определяют как винтажные. Хранение требует специальных условий (в т. ч. постоянной t). Пещера – идеальное место созревания Чеддера. Некоторые его разновидности коптят.

Применяют при приготовлении морепродуктов, салатов, тостов; добавляют в омлет и сырные бисквиты. Наиболее известное блюдо с Чеддером – чизбургер. В зависимости от времени созревания совместим с лёгким алкоголем (вином, сидром) и крепким (виски, портвейном).

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину