Под правильным соусом: ищем идеальные сочетания

Сочетание соленого и сладкого небанально и ново для российских потребителей. Мы привыкли видеть на застольях в качестве закуски сырные нарезки, украшенные оливками, маслинами и зеленью.

А в Европе более привычный способ подачи сырной тарелки — в качестве десерта, поэтому ее сервируют с фруктами, орехами, медом и сладкими соусами. 

 

Именно о сочетании сыра и соуса мы бы хотели рассказать в сегодняшней заметке.

 

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов пришла к нам из Франции.  В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.

Но далеко не каждый соус составит достойную пару для сыра. Например, кетчуп и  соусы на основе майонеза, вообще не подходят к сырам. Наиболее удачным выбором для сыра станут сладкие плодово-ягодные джемы и конфитюры.

Если задуматься, то сыр и ягодный соус — такое же понятное и логичное гастрономическое сочетание, как сыр и вино, которое тоже делается, как известно, из ягод.

Важно понимать, что соль и сладкое работают, если сбалансированы. Избегайте преобладания одного вкуса над другим. Ваша цель — добиться волшебства, которое происходит, когда хорошие вкусы дополняют  и усиливают вкусовые нюансы друг друга.

Возьмите кусочек сыра и попробуйте его без соуса, а потом в сочетании с соусом. Такая манипуляция дает возможность понять, как приятнее вашим рецепторам употреблять этот сыр, самостоятельно или с аккомпанементом.

 

Если сыр, как правило, подают комнатной температуры, то соус или конфитюр, напротив, рекомендуем подавать холодными. Соусник, в который вы планируете положить джем можно на 10-15 минут положить в морозилку, это поможет дольше сохранить его  прохладным. 

 

А для тех, кто дочитал нашу статью до конца мы приготовили бонус: самые удачные сочетания сыров и соусов из нашего ассортимента:

 

  • Козий Чеддер + клюквенный соус. Кисловатый, терпкий вкус клюквы идеально дополняет вкус выдержанного козьего сыр
  • Блю Крема + апельсиновый соус. Пикантный голубой сыр играет новыми красками в сочетании со сладкими нотами апельсина
  • Камамбер + соус из лесных ягод. Рекомендуем попробовать это сочетание как в свежем, так и в запеченном виде.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
Выдержанный в течении 12 месяцев козий сыр из России —...
350 руб
Выдержанный Козий Чеддер
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт.
Этот сыр был отмечен не только нами. На конкурсе «Лучший...
470 руб
Блю Крема
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
арт.
Купить вкусный сыр Камамбер с жидкой серединкой в Москве на...
370 руб
Камамбер (Россия)
В наличии
Подробнее Выбрать
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину