В минувшую пятницу прошел главный сырный конкурс России "Лучший Сырный сомелье 2021"
Мы считаем этот конкурс уникальным событием для профессионалов сырной отрасли в России и настоящим шоу для гурманов и всех любителей сыра и интересных встреч. Подобные конкурсы есть только в США(cheeseheands), во Франции( фромажеры) и Великобритании (cheesemongers).
Конкурс был серьёзным, очень серьёзным, но прошёл в доброжелательной, дружеской атмосфере. Жесткой конкуренции не чувстваволось, как и в нашей отрасли в целом – все помогали друг другу и радовались за успехи коллег по цеху.В процессе соревнования конкурсанты прошли пять этопов — на знание истории мировой сырной культуры, умение ювелирно нарезать продукт любого размера и фактуры, правильно и оригинально подбирать сочетания продуктов, создать тематическую сырную тарелку, и, самое сложное из всех, — подготовить и представить сделанный заранее сырный Арт-объект на тему 60-летия освоения космоса. Мы очень старались достойно представить "Сырную Тарелку" и удивить искушенную публику и авторитетное жюри.
И у нас получилось! Наш арт-обьект "Сырная Планета" покорил публику и жюри и своей идеей и ее реализацией в мельчайших деталях — когда соусники начали вращаться вокруг орбиты сырной планеты мы поняли что означает термин "по залу прокатилось изумление", а когда показали, что соусники отсоединяются с помощью магнитов, то все оценили практичность конструкции. Как тебе такое, Илон Маск?)
Мы подумали о том, что арт-обьект и дальше должен приносить радость окружающим и единогласно решили презентовать его проекту "Деревня".
В состав экспертного жюри вошли именитые французские повара, журналисты, спикеры школ сомелье. Гости наслаждались драйвом увлекательного food-шоу, пробовали редкие сорта сыра, без винишка тоже не обошлось. Было очень приятно встретить наших давних партнеров на мероприятии и заручиться словами поддержки от них
Мы взяли бронзу! Но для нас она, в буквальном смысле, дороже золота. Какие наши годы, золото впереди! А пока давайте поздравим Полину, — теперь о ваших заказах будет заботиться один из лучших сырных сомелье России.