Привет, дорогой читатель нашего творческого сырного комьюнити!
Совсем недавно в категорию “твердые сыры” на нашем сайте мы добавили молодой сыр “Неро”. Его название происходит от озера Неро в Ярославской области. Он имеет однородную структуру и нежный сливочный вкус. Мы высоко оценили этот сыр за простоту, но одновременную глубину вкуса. Мы думаем, что именно закаты на озере вдохновили сыроделов, на создание этого сыра.
А нашу команду Неро вдохновил на интересный кулинарный эксперимент: мы решили попробовать, насколько Неро хорош в деле и приготовили 3 популярных рецепта из Ютуба, чтобы понять, насколько сыр держит структуру, пластичен при плавке и как он раскрывает свой сырный вкус под воздействием температуры. Ведь сегодня все сложнее найти классический сыр, который хорошо плавится, сбалансирован по соли, пахнет сыром. Одним словом, верного и вкусного помощника на кулинарном поприще. А мы попробуем!
РЕЦЕПТ №1 — СЫРНАЯ КОРЗИНКА
“Порционная подача салата в корзинке из сыра даже самый простой салат сделает элегантным блюдом ресторанного уровня” — мы решили проверить этот тезис, а заодно оценить насколько сложно сделать такую сырную корзинку в домашних условиях.
Для этого мы взяли 100 г сыра Неро, терку, сковороду с антипригарным покрытием, а также форму, на которой будет застывать сырный полуфабрикат. Мы для этих целей использовали салатницу.
Положить внутрь корзиночки мы решили самый простой салат из свежих помидоров и огурцов, но вы же можете приготовить абсолютно любой салат. Однако не забывайте о том, что начинка для корзинки не должна быть слишком водянистой. В противном случае сыр начнет расплываться и потеряет форму
Пошаговый процесс приготовления:
- Натираем сыр и разогреваем сковороду;
- Выкладываем небольшое количество сыра, равномерно распределив его по сковороде;
- После того, как блинчик схватится с одной стороны, аккуратно снимаем его и выкладываем на салатницу, перевернутую вверх дном. Надо дать остыть сыру, чтобы он застыл и принял желаемую форму;
Пока корзиночки застывают, приготовьте сам салат. Лучше разложить салат по корзинкам непосредственно перед подачей на стол, а до подачи корзинки хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ №2 — СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Рулет из лаваша на праздничном столе — это классика многим полюбившееся, а многим уже и успевшая надоесть. Мы решили приготовить классический рулет в новом прочтении — и вместо лаваша использовали пластичное сырное “тесто”.
Самый главный момент в этом рецепте — “поймать” нужную консистенцию, расплавив сыр до нужного состояния.
Для приготовления рулета нам потребуется 300 г сыра “Неро” и ингредиенты для начинки на ваш вкус (мы, например, взяли помидоры, сметану и базилик);
Пошаговый процесс приготовления:
- Кипятим воду (больше плиту не включаем). Кладем в кастрюлю сыр, обернутый в целлофановый пакет..
- Пока сыр плавится, готовим любимую начинку;
- Вытаскиваем сыр, раскатываем его скалкой прямо в пакете, чтобы получился прямоугольник (как на видео), выкладываем нашу начинку и заворачиваем в рулет;
- Убираем рулет на всю ночь в холодильник (примерно на 12 часов), достаём и режем на куски размером в 2-3 см (примерно, как японские роллы).
Важно, чтобы ваш сырный ролл хорошо застыл, а нож был острый — тогда вы сможете его без труда эстетично нарезать.
Всего 4 ингредиента — зато сколько поводов порадовать родных такой простой и вкусной закуской. Она будет в тему как за завтраком, так и на пивной вечеринке или на послеобеденном чаепитии
Ингредиенты:
- Сыр Неро 50-70 гр;
- Тёплое молоко 120 мл;
- Щепотка соли;
- Мука 180 гр;
- Растительное масло для жарки
Пошаговый процесс приготовления:
- Перемешиваем молоко и соль и добавляем муку в 2 приема;
- Месим тесто, добавляем протертый сыр и вмешиваем его;
- Раскатываем тонкий пласт и нарезаем тесто (можно взять стакан и сделать закуску в виде кружочков или любую другую форму);
- Разогреваем сковородку (ВАЖНО! Добавляем побольше растительного масла) и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вывод: ни один рецепт нам бы не удалось исполнить, если бы главный ингредиент нас подвел. Но Неро справился со своей задачей на 5 из 5. Корзиночки хорошо держали форму, рулет не рвался при раскатывании и хорошо застыл, а в галетах чувствовался насыщенный сырный вкус. В следующий раз попробуем повторить эти рецепты с сырами Монт и Грюйер Патрис Норман. Уверены, что они тоже не подведут!
Рецепты проверены и рекомендуются нами к повторению в домашних условиях! Подписывайтесь на наш Ютуб-канал, чтобы посмотреть эти и не пропустить другие рецепты.
Пишите в комментариях, получилось у вас или нет! Делитесь своими кулинарными секретами с нами!